La connerie étant le seul chemin susceptible de nous faire entrevoir une parcelle de vérité, utilisons la par des moyens de communication efficaces. Le temps qu'on remplisse nos verres.
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15 septembre 2007
Le mors aux dents
Le miracle s'est produit hier vers 20h20 : les conséquences de l'arrachage de 11h50 ont disparu.
Euh, moi, avec tout ce que je viens (et vais encore) de pâtisser et cuisiner cette semaine, il ne faut même pas me parler de nourriture dans les prochains jours !
Il vient partout sauf sur PMR, mais on ne devrait pas le voir aujourd'hui, je crois qu'il bosse. Plus précisément : il m'a dit qu'il bosse, mais je ne suis pas dupe.
Je viens à l'instant de déposer les choux et les charlottes à la salle des fêtes. Et j'ai oublié, dans la précipitation, de prendre des photos. Je n'ai même plus de preuves pour appuyer mes propos !
Lutine, Oui, à condition que Franssoit n'écoute pas
Nicolas, Une relation qui démarrait sous des auspices poétiques et une base saine, semble dégénérer. Or toi qui connaît ma délicatesse, tu comprendra que tout ceci me laise sans voix
Tonnégrande : mes choux sont issus de pâte à chou et cuits dans le four de ma cuisine. Ils sont ensuite fourré de crème pâtissière faite à base de lait, d'oeufs, de vanille, de sucre et de farine.
Je ne vois pas trop ce qu'il y a de choquant là-dedans. Mais si c'est le cas, je vais arrêter de faire des pâtisseries pour l'école !
Euh, moi, avec tout ce que je viens (et vais encore) de pâtisser et cuisiner cette semaine, il ne faut même pas me parler de nourriture dans les prochains jours !
RépondreSupprimerA cause de la boule, je te conseille plutôt des glaces...
RépondreSupprimerLutine,
RépondreSupprimerIl ne faut pas t'arrêter.
Ellie,
Je te remercie pour tes conseils... mais je me demande si un truc froid est bien ce qu'il me faut !
J'ai une centaine de petits choux que je m'apprête à fourrer de crème patissière.
RépondreSupprimerTu en veux quelques uns ? ;-)
Ca fait 1h15 que j'ai diffusé mon billet et tu me demandes déjà ce que je veux fourrer dans les commentaires ! Après on s'étonne que ça dérive !
RépondreSupprimerOui Nicolas, d'autant que Tonnégrande n'est pas encore passé par là.
RépondreSupprimerIl vient bien sur PMAneries ? ;-)
Il vient partout sauf sur PMR, mais on ne devrait pas le voir aujourd'hui, je crois qu'il bosse. Plus précisément : il m'a dit qu'il bosse, mais je ne suis pas dupe.
RépondreSupprimerPMR : Partageons mes restes ? ou
RépondreSupprimerPLR : Partageons le reste ?
Dommage s'il ne vient pas. Que je dise que je vais fourrer le jour de mon anniversaire de mariage, ça aurait du lui plaire ;-)
Enfin, ça reste des choux et de la crème pâtissière, hein !
Si j'y pense, je les prends en photo.
PLR, je crois.
RépondreSupprimerQuand je pense à la pure jeune fille, mère et vièrge qui il y a peu venait me reprocher mon langage fleuri.
RépondreSupprimerEt maintenant elle propose de photos de son choux quand il se fait fourrer.
Lutine,
RépondreSupprimerDésolé ! Tonnegrande n'est pas là, mais il y a Franssoit.
Comme quoi, fréquenter Franssoit et Tonnégrande, même que sur des blogs, ça laisse des traces !! ;-)
RépondreSupprimerCa !
RépondreSupprimerSi il y a des traces, tu prends une bonne douche, et on recommence.
RépondreSupprimerNicolas,
RépondreSupprimerCa ! ???
Fransoit,
Je reprendrais une douche après avoir fini et livré tous mes desserts
Oui, "Ca !"
RépondreSupprimerAh, tu veux dire : Ça !
RépondreSupprimerOui ! Au fait ! Tonnegrande ne bosse pas cette AM.
RépondreSupprimerOups, je crains le pire ;-)
RépondreSupprimerJe viens à l'instant de déposer les choux et les charlottes à la salle des fêtes. Et j'ai oublié, dans la précipitation, de prendre des photos.
Je n'ai même plus de preuves pour appuyer mes propos !
Je laisse Tonnegrande tout seul comprendre cette histoire de fête, de sale, de photos, ...
RépondreSupprimerBonjour Lutine
RépondreSupprimerPermets moi de te dire ma consternation et ma déception.
Tonnegrande,
RépondreSupprimerC'est tout ce que tu trouves à dire ?
Tonnégrande,
RépondreSupprimerTu veux qu'on en parle ?
Lutine,
RépondreSupprimerOui, à condition que Franssoit n'écoute pas
Nicolas,
Une relation qui démarrait sous des auspices poétiques et une base saine, semble dégénérer.
Or toi qui connaît ma délicatesse, tu comprendra que tout ceci me laise sans voix
Tonnégrande,
RépondreSupprimerJe t'écoute.
Je précise quand même que je n'ai fais que utiliser des termes culinaires !!
Nicolas,
RépondreSupprimerTu ne fais plus ramadent ?
Lutine,
Je constate que le feu qui brûlait dans tes yeux et ton regard, se déplace dans d'autres zones.
Tonnégrande,
RépondreSupprimerJe ne crois pas avoir jamais eu le feu où que ce soit !
Lutine,
RépondreSupprimerAlors comment fais-tu pour cuire ton choux ?
Tonnégrande : mes choux sont issus de pâte à chou et cuits dans le four de ma cuisine. Ils sont ensuite fourré de crème pâtissière faite à base de lait, d'oeufs, de vanille, de sucre et de farine.
RépondreSupprimerJe ne vois pas trop ce qu'il y a de choquant là-dedans. Mais si c'est le cas, je vais arrêter de faire des pâtisseries pour l'école !
Lutine,
RépondreSupprimerLes recettes ça va avec des photos.
Donc si tu veux que je te croie, montre les preuves : envoie la photo du choux
Tu es dur en affaire !!
RépondreSupprimerBouges pas, je reviens !
Lutine,
RépondreSupprimerEn affaire?
D'accord j'attends, mais ça bouge
Voilà l'ultime survivant :
RépondreSupprimerhttp://www.hiboox.com/lang-fr/image.php?img=q4x2wxg4.jpg
http://www.hiboox.com/lang-fr/
RépondreSupprimerimage.php?img=q4x2wxg4.jpg
Lutine,
RépondreSupprimerAh, j'y crois pas! Hiboox me dit : "l'image demandée n'existe pas ou a été censurée"
Il faut coller les deux lignes l'une derrière l'autre.
RépondreSupprimersinon, je colle la photo sur mon blog
colle sur ton blog
RépondreSupprimervoilà le lien.
RépondreSupprimerFaut apprendre l'informatique !
Merci,
RépondreSupprimerc'est un joli petit choux
Oui, je sais, je suis nulle.
RépondreSupprimerJe sais le faire sur les blog over-blog, mais ça marche pas ici, mon système.
Mais non, ne sois pas triste, tu n'est pas nulle et ton petit choux a l'air appêtissant
RépondreSupprimerLutine,
RépondreSupprimerNe sois pas triste, c'est Tonnegrande qui est nul. Moi, j'ai réussi à récupérer la photo.
Dans l'informatique y'a des gens qui m'en veulent
RépondreSupprimerPas du tout !
RépondreSupprimerTout comme la centaine d'autres ;-)
RépondreSupprimerAu total, j'en ai fais 80 pour l'école, une vingtaine pour nous et tous ceux qui ont été mangés sans crème que je ne peux plus compter.
Ils ont été mangés à sec (je dis ça avant l'intervention foireuse de Tonnegrande ou de Franssoit).
RépondreSupprimerEt tu restes soft, tu aurais pu dire "bouffés" !
RépondreSupprimerBon, je vais de nouveau me faire taper sur les doigts. pfff
Bon, je retourne à mes fourneaux, au moins, là, je ne risque pas de dire de bétises ;-)
Lutine,
RépondreSupprimerSi tu n'avais plus de crème pourquoi tu n'as pas mis de la bière ? en plus tu aurais économisé sur la levure
Ca se boit, la levure ? C'est pour ça
RépondreSupprimerque je ballonne ?
Non, sinon tu serais gros comme Loïc
RépondreSupprimerIl me reste de la crème, je n'ai plus de choux, en revanche.
RépondreSupprimerPas de levure dans la pâte à choux !!!
Tonnegrande,
RépondreSupprimerMerci de m'avoir prévenu.
Lutine,
Fais d'autres choux. Comme Tonnegrande. Ce midi il était chaoul.
Lutine,
RépondreSupprimerMets la crème dans la biere, ça s'appelle un Irish Bier
Et si je veux mettre de la levure dans la pâte, c'est mon droit
Nicolas,
T'arrives pas à bien articuler?
Oui, Nicolas, mais je vais peut-être plutôt faire des éclairs, pour changer.
RépondreSupprimerTonnégrande, tu peux, mais je viendrais pas en manger chez toi, alors !
RépondreSupprimerde la crème pâtissière dans la bière ? beurk !
Tonnegrande,
RépondreSupprimerChi, pouwquoi ?
Lutine,
Ch'est pareil.
Non, pour mettre la crème dans un éclair, c'est plus simple que dans un chou !
RépondreSupprimerC'est vrai ça ! Un chou c'est un chou !
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