Comme Eric, je vais diffuser des recettes de cuisine biologique (en remerciant Régionéo pour la présente recette).
Si vous êtes gros à barbe blanche, vous pouvez remplacer la bière par de la Côtes-du-rhône mais je ne garantis pas le résultat.Si vous êtes gros Normand, vous pouvez remplacer la bière ordinaire par de la bière de luxe. Si vous êtes gros et vieux, vous pouvez remplacer la bière par le truc qui vous tombera sous la main, par exemple du calva de cuisine.
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Dans une terrine, disposer un puits de farine.
Mettre au centre les jaunes d'oeuf, le sel, le lait.
Y ajouter la bière et enfin, la levure de boulanger
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet de manière à obtenir une pâte homogène et consistante.
Recouvrir la pâte et la faire reposer pendant 2 heures
Imbiber un bout d'essui-tout d'huile et graisser la poêle
Laisser bien préchauffer
Répartir la pâte sur la poêle, la saisir
Laisser dorer une face
Retourner grâce à une spatule, dorer l'autre face
Recommencer & déguster!
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Dans une terrine, disposer un puits de farine.
Mettre au centre les jaunes d'oeuf, le sel, le lait.
Y ajouter la bière et enfin, la levure de boulanger
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet de manière à obtenir une pâte homogène et consistante.
Recouvrir la pâte et la faire reposer pendant 2 heures
Imbiber un bout d'essui-tout d'huile et graisser la poêle
Laisser bien préchauffer
Répartir la pâte sur la poêle, la saisir
Laisser dorer une face
Retourner grâce à une spatule, dorer l'autre face
Recommencer & déguster!
Très bonne idée ! huummmm Miam ! :o)
RépondreSupprimerBonne soirée à toi Nicolas ! :o)
C'est triste de voir les gens vieillir, comme ça...
RépondreSupprimerJ'adore les crêpes, je vais essayer la recette.
RépondreSupprimerÇa donne faim ;) Va falloir que j'essaie cette recette, je ne mets pas de levure de boulanger d'habitude...
RépondreSupprimerC'est scandaleux, tu me fais de la concurrence "et de la pub", ... dès que tu te pointes (si tu l'oses)à Mulhouse, nous ferons le test du meilleur coup de poignet .
RépondreSupprimer@ +
Bésitos
Eric,
RépondreSupprimerJe ne tiens pas trop à des coups de poignets avec toi.
Marie,
Au boulot !
Catherine,
Au boulot !
Didier,
Ouais...
Nancy,
Elle fut bonne !
Je me demande si finalement je ne vais pas me mettre à la politique... enfin sur mon blog... pour le reste je n'avais pas attendu de voir tes crêpes...
RépondreSupprimerJe ne sais pas comment faire des crêpes autrement ! :-)
RépondreSupprimerDe la levure de boulanger dans les crêpes !
RépondreSupprimerDans les gaufres oui mais dans les crêpes ça demande à voir :-)
Et puis c'est le cidre qui accompagne les crêpes, pffttt !!!
Enfin, la bière ça va aussi mais ce n'est pas si bon...
Elle est bizarre cette recette. Le côté blanc en neige et le doublon entre la levure et la bière… Tu as testé, bien sûr ?
RépondreSupprimer:-))
Homer,
RépondreSupprimerMoi non plus. Je ne sais pas faire les crêpes.
Dorian,
C'est bon ?
Poireau,
Même pas !
Flèche,
"De la levure de boulanger dans les crêpes ! " Je ne sais pas. C'est peut-être lié à la levure déjà présente dans la bière. Il faut penser à tout.
Cette pâte à crêpes ressemble beaucoup mais vraiment beaucoup à une pâte à gaufres.
RépondreSupprimerJe ne vois pas l'intérêt de mettre tous ces trucs dans la biere.
RépondreSupprimerSigné Nicolas
Ca évite de grossir.
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