Des chercheurs de l'université d'Angers, faisant partie de l'Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm) ont découvert pourquoi une consommation modérée de vin rouge entraîne une baisse du risque de maladies cardiovasculaires. Cette diminution serait due aux polyphénols présents dans le vin. Ces molécules présentes dans certains végétaux entraîneraient cette baisse des maladies cardiovasculaires. L'étude est publiée dans la revue PLoS ONE."
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Tonnégrande ! Tu peux recommencer à sortir ! C'est SCIENTIFIQUE. Dis le à ton épouse.
Je suis sauvé...
RépondreSupprimerOui...
RépondreSupprimerOn le savait déjà, non ? Je soupçonne les chercheurs de trop aimer chercher dans le fond des verres !
RépondreSupprimer:-))
[Hips…].
C'est vrai, mais à condition d'en boire suffisamment et très régulièrement, pour être sûr de bien avoir tué le verre. Pardon : le ver.
RépondreSupprimerBof,rien de bien nouveau au niveau de l'information;
RépondreSupprimeril y a bien longtemps que je sais que les polyphénols sont les amis de l'homme.
J'en ai plein à la maison et des fois, pour qu'ils prennent l'air, je vais avec eux au bistro.
Il est dommage que des polyphénols, il n'y en aient point dans la kro.
Ca aiderait certains Gros.
Parait aussi que fumer moins de 3 cigarettes par jour revient à ne pas fumer.
RépondreSupprimerDixit mon généraliste.
(Dans la rubrique 'mon généraliste est un grand scientifique')
Avis aux fumeurs!
Pas convaincu de la méthodologie employée: une contre-expertise s'impose!
RépondreSupprimerJ'ai entendu dire qu'il faut en consommer dix par jour. Ils sont présents dans les végétaux!
RépondreSupprimerSurtout si il est bio ;-)
RépondreSupprimerle vin oui mais pas la bière
RépondreSupprimerExcellente nouvelle ! Si c'est bon pour la santé... Tchin !
RépondreSupprimerMarie,
RépondreSupprimerSanté.
Olympe,
Rabat-joie !
Eric,
Certainement !
François,
Dix litres ?
Grodem,
Je suis volontaire !
J.
Faut se méfier, il y en a des ivrognes.
Tonnégrande,
Tu es en grande forme.
Didier,
Oui.
Poireau,
C'est un beau job : tester le pinard pour la santé.