Vous connaissez Le Coucou, ses talents d'écrivain quotidien, ses talents de dessinateur dominical, ...
J'ai découvert une autre facette du personnage : le chef cuisinier.
Quand je suis arrivé, dimanche, il nous a préparé un aïoli, un vrai, avec de la morue (on se demande bien ce que ça fout en Méditerranée), plein de légumes : coeur d'artichaut, haricots verts, carottes, patates, courgettes, ... Un seul qualificatif : "putain de sa race".
Chez moi, autour du détroit de Messine, la morue faisait partie du solde des pêcheurs qui partaient pour les grandes campagnes.
RépondreSupprimerComme il rentraient souvent que pour les fêtes, cela est devenu même un plat typique, en particulier pour Noël
:-)
Tiens ! Tu es de retour ! Va falloir préparer l'aïoli !
RépondreSupprimerDécidement tu as tout ... amitié payages de rêve et cerise sur le gâteau .... de bons petits plats.
RépondreSupprimerAu fait tu t'ennuies de la comète ?
tu penses que djibril, tonnégrande et le vieux joël ne s'ennuient pas de toi !
Aaah je te crois et que ça donne envie!
RépondreSupprimerMorue toi-même !
RépondreSupprimerÇa plus le plat de samedi soir (zut de merde : son nom m'échappe ! Enfin, des pommes de terre avec du fromage et des lardons, quoi...), vous allez prendre quinze kilos en moins d'une semaine...
RépondreSupprimerDidie Gousse,
RépondreSupprimerSamedi soir c'était saumon et lentilles. Z'aviez trop bu ?
Cela dit, 15 kg, ça ne fait que 15%.
Les autres,
Bonjour. Merci pour les coms !
J'ai un jeu de mot avec aïoli mais c'est un peu trop tôt !
RépondreSupprimer:-)
[Quoi Didier Goux avait bu ? ;-)) ].
Le plat du samedi soir, ça ne serait pas la tartiflette ?
RépondreSupprimerAh, oui, c'était une truffade... mais c'était dimanche soir !
RépondreSupprimerEt, oui, j'avais bu...
A l'aïoli ! Je retourne en Provence !
RépondreSupprimerAvec des bulots ou des cagouilles !