C’est une catastrophe : je n’ai plus de dosette de café
pour la machine à « expresso », au bureau. J’ai donc du prendre un
café au distributeur automatique.
J’ai toujours gueulé contre les snobinards du café mais je
dois reconnaître que, outre que c’est deux fois plus cher, c’est franchement
dégueulasse.
Je comprends que les gens mettent du sucre dans le café,
pour cacher le goût.
Par contre, je maintiens qu’on ne peut pas prétendre aimer
le bon café si on le boit avec du sucre.
Jusqu’à la livraison des dosettes, je vais recommencer à
boire du café sucré.
Tout s'explique : mon beau-frère m'affirme constamment qu'un vrai café ne se boit jamais avec du sucre (le monsieur fut bistrotier, ce qui n'explique pourtant pas complètement mes penchants), ainsi, je viens de me rendre compte que depuis un paquet de temps, j'ingurgitais vraisemblablement un café de merde (vaguement brésilien pour avoir du goût).
RépondreSupprimerJe suis très amer.
Un peu comme le chocolat, le sucre sert à masquer la mauvaise qualité. Battons-nous pour la disparition du sucre dans tout et n'importe quoi !
RépondreSupprimer:-)
Poireau,
RépondreSupprimerOui !
[ah ! de retour parmi nous !]
MHPA,
Oui et non. C'est une question d'habitude, je n'ai découvert "le très bon café" que récemment, alors que je prenais toujours du haut de gamme, à la maison.
Va dans un bistro de qualité et prends ton café sans sucre, tu verras la différence...
mais en fin de compte t'es un vrai bobo, un "gauche caviar" à qui il faut un café avec des dosette hors de prix alors que les masses laborieuses des travailleurs sans le sou se contentent d'un breuvage sucré du percolateur.
RépondreSupprimertravailleurs des percolateurs unissez vous !
(smiley)
Melclalex,
RépondreSupprimerTu as tout faux ! Le prix est strictement le même. Et encore, nous avons du café pas trop cher à la machine, contrairement à certaines boites.
Un café sans sucre pour les commentaires. Ça marche
RépondreSupprimerAdepte du café, s'il est franchement dégueu je préfère m'abstenir qu'y ajouter du sucre et me retourner le bide. Trop addict à la caféine pour s'en passer?
RépondreSupprimerétant une "gueule sucrée" pour le café, je m'abstiendrai de commentaire contre cette nouvelle croisade :)
RépondreSupprimerDominique,
RépondreSupprimerParfait...
MathGon,
Addict ? Je ne sais pas... mais il me FAUT un café après manger sinon je dors...
Gaël,
Je me suis mis au café sans sucre le jour où il n'y avait plus de sucre au boulot et que ça me faisait chier d'être toujours le seul à en acheter.
Moi je gueule que les machines à café font toujours du café (beurk) et jamais de thé. Injustice criante.
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan du thé mais il me semble qu'il y en a souvent, au contraire, mais qu'il est toujours dégueulasse du fait qu'il n'est pas possible de laisser infuser et qu'il faille utiliser une poudre quelconque.
RépondreSupprimerLe sucre dans le café, c'est comme du ketchup sur un magret. Voilà!
RépondreSupprimerOn ne met pas de sucre dans le café !!!
RépondreSupprimerUn . c'est tout...