Fait exceptionnel : je suis arrivé en avance. Cela n’a
pas la moindre espèce d’importance mais quand j’ai rendez-vous pour déjeuner,
j’arrive toujours en retard. Sauf cette fois. J’ai attendu Pierre dehors,
devant chez Thiou où nous avions rendez-vous. Le nom de ce restaurant me disait
quelque chose. Quand Pierre est arrivé, il m’a confirmé que c’était le
restaurant préféré de Jacques Chirac. En fait, il parait que c’est un repère de
l’UMP mais il n’y avait qu’Elisabeth Guigou et Hubert Védrine.
On ne les présente plus. Elle est président de la Commission
des affaires étrangères, à l’Assemblée. Il est plus ou moins à la retraite mais
continue à pondre des rapports. Le dernier était un machin au sujet de l’OTAN.
Je vous dis ça pour faire croire que je connais tout en politique mais
Wikipedia est là pour moi.
Comme ils ne savaient pas si j’étais avec des gens
important, ils ne m’ont pas dit « ah salut Nicolas comment ça va ? »
Thiou est un restaurant tenu par une gonzesse ex boat
people. Je crois que c’est le premier une étoile tenu par une bonne femme. Ceci
reste à vérifier. Il parait qu’ils recherchent la deuxième étoile mais, à mon
avis, il faudra qu’ils revoient le service.
Cela étant, c’est effectivement très bon. C’est thaïlandais.
C’est Disp qui a payé mais, à vue de nez, on doit friser les 70 euros chacun.
Voire plus, même, si on compte le pinard et le digestif mais nous sommes entre
nous.
Comme nous étions avant Hip, nous avons décidé de prendre l’apéritif
pour l’attendre. Disp a commandé un Minuty. J’ai dit : banco ! Je
pensais que le loufiat allait nous ramener deux verres. Il a ramené une
bouteille. A la guerre comme à la guerre. Il a fallu deux autres bouteilles
pour étancher notre soif (plus une petite carafe d’eau mais comme elle n’était
pas maintenue dans la glace, nous n’avons pas pu la boire entièrement). A la fin, on ne
savait plus quoi enquiller. Le loufiat nous a recommandé de boire une poire.
Nous avons gagné la guerre.
En entrée, j’ai pris des brochettes de poulet. Disp a pris
un truc et Hip un autre. Après, Hip et moi avons pris un wok de poulet et Disp
un wok de thon. En dessert, nous Disp et moi avons pris des nems au chocolat et
Hip, je ne sais plus quelle saloperie mais il a gouté nos nems.
Ces nems valent le voyage. Vous n’avez besoin d’aucun autre
prétexte pour aller bouffer dans cette turne. Le reste était parfait.
J'ai entendu parler de ce Thiou.
RépondreSupprimer"Je crois que c’est le premier une étoile tenu par une bonne femme."
Peut-être. Mais la seule femme à oeuvrer dans un trois-étoiles en France est Anne-Sophie Pic; elle est active à Valence.
J'ai aussi un doute sur ce fait.
SupprimerÀ Paris, il y a aussi Hélène Darroze dans le 6eme. Anne-Sophie Pic et Hélène Darroze sont les seules à avoir obtenu 2 étoiles au Michelin.
RépondreSupprimerOui, mais la patronne de Thiou aurait été la première avoir une étoile d'après mon pote. J'ai la flemme de vérifier.
SupprimerParisiens, tête de Ch..
RépondreSupprimerRestez entre vous, je me contente de chez Marot ou de la Tratt
C'est très bien aussi !
Supprimer70 euros ! Petit Joueur !
RépondreSupprimerSans le vin et la poire, j'ai dit.
SupprimerGrrrr.
RépondreSupprimerTiens, ça va plaire à Nancy!
SupprimerElle est en vacances.
SupprimerJe le sais, elle est tout le temps en vacances.
SupprimerOui mais là, en plus, son mec est aussi en vacances.
SupprimerC'est ballot.
SupprimerOui.
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