Boite à œufs prise en otage par un blogueur. |
C’est une excellente question et mon esprit scientifique va
apporter une solution : c’est à cause d’une tradition idiote que nous
conservons les œufs au réfrigérateur parce qu’il est inscrit en nous de stocker
au frais les produits faits. Ca ne sert à rien.
Là, une deuxième question arrive : comment se fait-il
que les frigos soient vendus avec des machins pour ranger les œufs ? C’est
aussi une bonne question mais n’abusez pas de ma gentillesse. Je vais vous
apporter la réponse : parce qu’ils nous viennent tout droit des Etats-Unis
et que ces gens-là ne sont pas très fins.
Tout ceci est rigoureusement exact. Des heures et des heures
de recherche sur Google (et une excellente
source) m’ont permis de vérifier scientifiquement tout cela.
Par exemple, le mode de production des œufs est différent
aux USA et en Europe. Depuis que je blogue, je ne m’attendais pas à écrire une
telle énormité : les poules font leurs œufs avec leurs jolis petits culs
dans les deux coins mais elles sont nourries différemment ce qui fait que la
coquille est plus poreuse chez nos amis d’outre Atlantique, pour résumer, ce
qui fait que les méchants microbes rentrent plus facilement.
Conserver les œufs au frais, chez nous, provoque une espèce
de condensation, qui augmente cette porosité à la con. Ce qu’il y a d’important,
quand vous mangez des œufs conservés au frais, est de les dévorer dans les deux
heures qui suivent leur sortie du frigo. Il est donc conseiller de conserver
les œufs pas au frais mais aussi de les conserver au frais pour éviter les
salmonelles. Ainsi, soit vous mourrez dans d’affreuses souffrances à cause des
salmonelles soit vous crevez de la même manière à cause d’autres saloperies.
Restons pragmatique néanmoins comme on a vu qu’on n’avait
pas la réponse à la question : mangeons les œufs dans les 28 jours qui
suivent leur ponte.
Vous faites de la mayonnaise. Il vous faut sortir les œufs à
l’avance du frigo ou prendre de la mayonnaise en tube. C’est donc moins
fatigant de faire de la mayonnaise si vous ne rangez pas les œufs au frais.
Et paf !
D’un autre côté, si vous habitez un appartement comme le
mien où la cuisine est orientée plein sud et où la température dépasse parfois
27 ou 28 degrés, je conseille le frais. Sauf si vous n’avez plus de place dans
le frigo pour le rosé.
J’espère avoir répondu à toutes vos questions. Merci de les
avoir posées.
Le compartiment œuf dans le réfrigérateur est fait pour les œufs cuits qu'il faut placer le côté pointu en bas dans ce compartiment pour que l'air de la chambre n'ai pas à remonter pour arriver à l'autre bout (explication me venant de Isaac Newton him self)
RépondreSupprimerTa science est sans fond. Néanmoins je ne vois pas l'intérêt de cuire des pieds à l'avance et d'avoir un compartiment réservé.
SupprimerDe cuire des pieds ?
SupprimerPersonnellement je n'oserai pas mettre en doute les explications d'Isaac Newton
De cuire des oeufs, imbécile d'iphone.
Supprimer"Cuire des pieds", ça m’intriguait, c'était vaguement poétique et zou le soufflé retombe....juste un iPhone qui n'en fait qu'à sa tête.
SupprimerCoucou Nico !
RépondreSupprimerVoilà un post qui m'apprend des choses concernant les œufs et leur conservation !
MERCI !!!
Pour les œufs ici (sous les tropiques) ... il fait trop chaud ... ils sont mieux dans le frigo.
Si je peux rendre service.
SupprimerAh ! Donc il faut faire cuire les pieds avant de les ranger dans le compartiment à œuf de son IPhone...
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Nico !
RépondreSupprimerBIZ
Merci ! Toi aussi !
RépondreSupprimerEt pour savoir s'il est bon : le plonger dans l'eau. S'il flotte : à jeter !!
RépondreSupprimerSi on met les oeufs dans le frigo, où met-on la poule ?
RépondreSupprimerElle doit être à la même température ?
✿✿º°。 Un petit coucou en passant chez toi Nico !
RépondreSupprimerBIZ et bonne continuation !!!
Houlà ! Quel sujet délicat ! Tu fais la poule qui fit los zofs !
RépondreSupprimer:DD
✿✿º°。
RépondreSupprimerBISES et bon mardi Nico !!!
Merci à tous !
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