Afin d'avoir des idées de menus pour les fêtes, je feuilletais les catalogues des magasins locaux. J'ai ainsi vu que Leclerc vendait la boîte de caviar de 10g pour moins de 10€ (9,9). Je me dis donc : tiens ! Et si on se faisait ça. Après tout, ça ne ferait que 5€ chacun. N'ayant jamais gouté ce machin et passant un "réveillon réduit", c'était l'occasion ou jamais. 5g chacun, je me doute qu'il faudra deux ou trois coquilles Saint Jacques, 18 boudins blancs et trois dindes ensuite pour nourrir l'homme...
Nous allons chez Leclerc et faisons nos courses puis cherchons le caviar. Impossible de trouver. On va donc à la poissonnerie. Voilà les trois poissonnières interrompant les commandes en cours et allant dans l'arrière boutique. L'une d'entre elle tenait une boite de caviar (5 centimètres de diamètre, 5 mm d'épaisseur,...). C'était la chef.
Elle la confie à la moins gradée et nous demande si nous avons fini nos courses. Nous acquiesçons. La chefesse demande alors à la débutante de nous escorter jusqu'à la caisse, d'attendre que ça soit à nous de passer, de confier la boite à la caissière jusqu'à ce qu'elle la scanne pour être sûre que nous ne partirions pas sans la payer et, enfin, de vérifier qu'elle nous la remettait bien en mains propres...
Certes, c'est un produit à 1000 euros le kilo et cette honorable maison doit contrer d'affreux trafiquants et voleurs de caviar...
Il n'empêche que cela fait beaucoup de cérémonial pour une boite à 10 euros, compte tenu du chiffre d'affaire de la maison (et de celui que ma mère soit une bonne client du rayon en question).
Même à Fort Knox, ils ne prennent pas autant de précautions.
C'est con, tu as raté un truc, pour deux boites, ils te déroulent le tapis rouge épaisseur 2 cm jusqu'aux caisses.
RépondreSupprimerJe crois plutôt qu'on aurait eu un garde armé.
SupprimerPour 20 gr, c'est Poutine en personne qui vous aurait escortés.
RépondreSupprimerTu crois ?
SupprimerÀ ce prix-là, il est presque certain que la chaîne du froid a été rompue, à un moment ou à un autre : je n'en donnerais pas cher, de votre caviar…
RépondreSupprimerTrop tard. On en a donné 10 euros.
SupprimerTu me dira, j'ai déjà gouté un fois je préfère le foie gras du Gers. Bon dans les deux cas faut du champagne frais et un sabre. Pas pour les 10 grammes :.) pour le champagne...
RépondreSupprimerDu luxe !
SupprimerC'est très bon le boudin blanc. Mais je me demande si ce n'est pas raciste de manger du boudin blanc, et si on ne risque de tomber sous les accusations d'accusations anti stigmatisation.
RépondreSupprimerSinon jamais mangé du caviar. Tu me raconteras...
Ah merde !
SupprimerMoi non plus, je n'ai jamais mangé de caviar...Il paraît qu'avec de la vodka bien frappée, ce n'est pas mauvais...Mais je soupçonne que ceux qui disent ça, ne se rappellent seulement (s'ils le peuvent) que du goût de la vodka...
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