La connerie étant le seul chemin susceptible de nous faire entrevoir une parcelle de vérité, utilisons la par des moyens de communication efficaces. Le temps qu'on remplisse nos verres.
Le blanc, c'est compliqué et les consommateurs sont souvent des cons. Pas vous, hein ! Les gens en général. Par exemple, on a une partie de la population qui ne veut boire que du rouge avec le fromage alors que le blanc "le fait mieux".
J'ai moi-même passé quatre ans, dans une autre vie, à une douzaine de kilomètres de Sancerre. Ça n'empêche pas certains chablis d'être supérieurs au sancerre, à mon sens.
Sinon, entièrement d'accord pour le blanc avec le fromage.
Les bons viticulteurs font gouter leur vin blanc avec du fromage. Le Sancerre est habitué au Crottin de Chavignol.
Le meilleur Sancerre, c'est obligatoirement celui de chez Raimbault de Chappe à Sury en Vaux, je le sais, j'y ai fait les vendanges (et un peu plus) pendant plusieurs années, ce délicieux vin n'a rien à voir avec la piquette de Chablis et oser faire la comparaison est une offense au monde viticole
Monsieur Glory, on voit que vous n'avez jamais bu un verre de Montée de Tonnerre, d'un 1er cru de chez Fourchaume ou, mieux encore, quelques gorgée de Moutonne…
Monsieur Camino : dans ce cas, peut-être qu'on se connaît…
elle s'arrête aux décimes et pas aux centimes
RépondreSupprimerÇa économise l'encre.
Supprimeren supprimant le chiffre après la virgule, la planète aurait pu être sauvée
SupprimerPff ! même pas un chablis buvable…
RépondreSupprimerBourgeois !
SupprimerOui, et alors ?
SupprimerRien. Mais ça fait gauche caviar.
SupprimerIl y a du Menetou -Salon, ça compense largement.
SupprimerCertainement pas !
SupprimerOu alors, vous n'avez jamais bu que des chablis pour salauds-de-pauvres.
SupprimerIvrognes.
SupprimerJ'ai passé pas mal de week-end à Sancerre dans une autre vie alors le Chablis hein!
SupprimerLe blanc, c'est compliqué et les consommateurs sont souvent des cons. Pas vous, hein ! Les gens en général. Par exemple, on a une partie de la population qui ne veut boire que du rouge avec le fromage alors que le blanc "le fait mieux".
SupprimerJ'ai moi-même passé quatre ans, dans une autre vie, à une douzaine de kilomètres de Sancerre. Ça n'empêche pas certains chablis d'être supérieurs au sancerre, à mon sens.
SupprimerSinon, entièrement d'accord pour le blanc avec le fromage.
Ah mince, si ça se trouve on s'est croisé.
SupprimerMoi, c'était entre 1992 et 1996. Et je bivouaquais à Beaulieu-sur-Loire, un peu en aval de Sancerre.
SupprimerLes bons viticulteurs font gouter leur vin blanc avec du fromage.
SupprimerLe Sancerre est habitué au Crottin de Chavignol.
Le meilleur Sancerre, c'est obligatoirement celui de chez Raimbault de Chappe à Sury en Vaux, je le sais, j'y ai fait les vendanges (et un peu plus) pendant plusieurs années, ce délicieux vin n'a rien à voir avec la piquette de Chablis et oser faire la comparaison est une offense au monde viticole
Même période à peu près, avec des apéros sur les bords du canal à Ménétréol.
SupprimerMonsieur Glory, on voit que vous n'avez jamais bu un verre de Montée de Tonnerre, d'un 1er cru de chez Fourchaume ou, mieux encore, quelques gorgée de Moutonne…
SupprimerMonsieur Camino : dans ce cas, peut-être qu'on se connaît…
Je vous laisse à vos goûts de .......................... riche
SupprimerEh ! oh ! le bon sancerre, ce n'est pas non plus un picrate de smicard !
Supprimerle rapport qualité/prix, est pour moi en faveur du Sancerre et de plus je n'ai jamais aimé AJA
SupprimerUn joli billet.
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à lire le côté du Rhône, c'est Tour Maliniere ?
Sinon ils n'y a plus le chilien que tu aimes bien ? (Moi je garde un souvenir ému du Chinon avec la saucisse alligot....)
Il faut que je remonte en région parisienne...
Non ils ont arrêter le Chilien.
SupprimerIl n'y aura plus de Cantal burger ?
RépondreSupprimerah y'a quand même un Saint-Emilion
RépondreSupprimerLe Saint Péray blanc a disparu des cartes, ce qui prouve bien l'état de déliquescence de cette nation de gros buveurs.
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