J’avais
voulu faire un risotto mais j’ai oublié de mettre le riz avant d’ajouter le
bouillon.
Petit
1 : tu coupes les oignons en tous petits morceaux et tu les mets à dorer
dans beaucoup de beurre (disons 40 grammes).
Décidément,
je n’ai pas grand-chose à raconter sur mon blog bistro, alors j’y écris ce que
je cuisine.
Petit
2 : tu ajoutes des morceaux de poulets et tu attends qu’ils dorent bien.
Il
faut dire que les bistros sont fermés.
Petit
3 : tu mets alors dans la sauteuse les champignons lavés et coupés en gros
morceaux.
S’ils
faisaient mes recettes, dans les bistros, ils n’auraient pas besoin de fermer :
les clients ne viendraient plus, sans doute.
Petit
4 : tu dilues une grosse cuillérée à soupe dans un verre d’eau et tu le
jette dans la sauteuse et tu fais suivre par deux verres d’eau et une cuillérée
de curry.
C’est
à ce moment de la recette que je me suis rappelé qu’il fallait mettre le riz
avant le bouillon pour qu’il précuise dans le beurre et devienne transparent.
Petit
5 : tu mets donc le riz. Tu attends que l’eau s’évapore en touillant
régulièrement ce qui n’aide en rien l’évaporation mais facilite l’homogénéité
du truc.
Petit
6 : tu vérifies quand même si le poulet est cuit dès le début de la
cuisson du riz pour vérifier si tu as le temps de prendre l’apéritif.
Tiens !
J’avais aussi oublié l’apéro.
Petit
7 : si l’eau est évaporée et que le riz n’est pas cuit, tu remets de l’eau.
Et
tu prends un deuxième apéro.
Petit
8 : tu fous un pot de crème fraîche. Disons 500g. On ne lésine pas.
Le
gras, c’est la vie. A la limite, tous les ingrédients sont là pour égayer la crème fraîche.
Petit
9 : tu attends un peu et tu bouffes.
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